Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

По просьбе церкви в Туле перенесли дату «праздника пива»

03 августа 2010

Празднование«Дня пива» в Туле перенесли с 14 августа на 4 сентября 2010 года. Об этом заявил Роман Фирсанов, гендиректор пивной компании «Балтика-Тула», выступающей организатором мероприятия – сообщили во вторник « http://newstula.ru/news/view/26167/ - Тульские новости».

По словам Фирсанова, «Балтика-Тула» учла критику общественности и церкви при планировании пивного праздника. В частности, в компании согласились не проводить «День пива» 14 августа, так как в этот день начинается православный Успенский пост.

Кроме того, на прошедшем в Туле круглом столе организаторы праздника и представители общественности договорились о принятии дополнительных организационных мер. В частности, пускать на праздник будут только при предъявлении паспорта. Кроме того, будет усилен контроль по недопущению продажи пива несовершеннолетним. Продавцам также будет рекомендовано предлагать перепившим тулякам квас вместо пива.  


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Смирнов А.С.:

    Вроде президент требовал, чтобы алкогольные мероприятия огранчивали. А тут вон что происходит. Как это понять? Вроде бы есть закон о распитии пива общественных местах.

    Ответить
  2. Иван:

    Смирнов А.С., перечитайте еще раз текст выше. Каких еще ограничений вам хочется?

    Ответить
  3. Андрей И.:

    В идеале - полного запрета подобных алко-мероприятий. Культуры в массы они не добавляют, а вот общество разлагают прилично! Особенно, молодёжь, падкую на всё "типа крутое".

    Ответить
  4. Ольга:

    Для тех кто не в теме, на подобных фестах работает пивной дозор, который следит за тем, что бы алкоголь не продавали несовершеннолетним, а молодежь нашу балуют продавцы в ларьках, которые ради выручки продают алкоголь всем подряд.

    Ответить
  5. Сергей М.:

    Мне кстати тоже не понятно, как потом губернатор, так нежно относящийся к президенту, потом перед ним отчитываться будет... Ведь если "фестиваль" будет проведен, то факт стимулирования алкоголизации налицо!

    Ответить
  6. Анатолий:

    Оленька, пивной дозор - это не средство потребления алкоголя уменьшить, а pr-ход, который существует для галочки, что типа "был пивной дозор, котоый бла-бла-бла-бла..." И организуется сей дозор угадайте кем? 😉 правильно самими пивными компаниями!

    Ответить
  7. Эдгар:

    Где вы взяли такой закон — о распитии пива в общественных местах? ссылочку можно? причем желательно не на страничку в спидинфо или другой желтухе

    Ответить
  8. Радист:

    А я вот про культуру в массы скажу. Я был на одно из фестивалей пива и кваса — мне там очень понравилось. Мы ходили всей семьей и отлично провели время — участвовали в конкурсах, концерт послушали. А , да, и очень интересная выставка была.

    Ответить
  9. Ольга:

    Анатолий, отчасти согласна с вами. Но и вы согласитесь со мной: когда появляется новость о том что где-то продают пиво подросткам — это жирный негатив не только по отношению к продавцам, но и к пивоваренным компаниям тоже. Так почему бы не бороться с негативом и с недобросовестными продавцами именно при помощи пивного дозора? Если не они, то кто? И смею заметить, их команда работает очень эффективно. В новостях показывали их рейд — очень многих ЧПшников пристыдили, оштрафовали.

    Ответить
  10. Алекс:

    А почему фестиваль перенесли? Может лучше пост? Опять попы не в своё дело лезут... А так перенесли на сентябрь, как раз чтоб детишки к школе вернулись и приняли участие в фестивале. Да и пиво хорошо пить когда жарко, а не когда попов устраивает...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru