Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Церковь обеспокоена подготовкой пивного праздника в Туле

29 июля 2010

Миссионерскийотдел Тульской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ) с тревогой и озабоченностью отнесся к планам провести в августе в Туле очередной «праздник пива», в связи с чем обратился к устроителям пивного праздника с открытым письмом – сообщил в четверг « http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=8&id=35759 - Благовест.инфо».

В своем обращении тульское духовенство напоминает об остроте проблемы алкоголизации населения России, в том числе пивной алкоголизации подростков. При этом представители епархии указывают на то, что проведение праздника в центре города неприемлемо, так как придаст ему черты общегородского семейного праздника, когда свидетелями алкогольного веселья родителей станут их дети.

Кроме того, представители церкви обращают внимание на то, что «праздник пива» собираются провести 14 августа 2010 года, в первый день строго Успенского поста, рядом с Успенским кафедральный собором.

Поэтому миссионерский отдел Тульской епархии РПЦ обратился к организаторам «праздника пива» и к властям с просьбой перенести планируемое мероприятие на другую дату и в другое место, допустив участие в «празднике пива» только совершеннолетних людей.  


Обсуждение: 4 комментария
  1. Владимир Киселёв, Междуреченск:

    В россии православные совсем оборзели. Атеистам, которых в россии большинство нужно начать собирать подписи с требованием запрета религии.

    Ответить
  2. Смирняга:

    Вообще, Церковь правильно делает, что вмешивается в такие дела. Это нциональная катастрофа. Молодёжь без бутылки пива или нескольких банок яг**ра не может нескольких дней прожить.

    Ответить
  3. Игорь:

    Пусть хоть какая-то польза от церкви будет!

    Ответить
  4. Сергей:

    Очень правильное начинание РПЦ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru