Воскресенье, 19 мая 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Суд объединил иски Минфина РФ к тульскому КБП

27 июля 2010

Арбитражныйсуд Москвы объединил в одно производство два иска Минфина РФ к тульскому ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) о взыскании 6 млрд рублей задолженности по контракту и о взыскании 22,5 млн долларов убытков, связанных с неисполнением контракта на поставку техники в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – сообщили во вторник http://www.rian.ru - РИА «Новости».

Ранее представитель Минфина РФ сообщил в суде, что между министерством и КБП было заключено соглашение о финансировании, которое ответчик не исполнил. Он также пояснил, что истец требует вернуть сумму аванса по контракту, проценты за пользование чужими денежными средствами и штрафные проценты.

Представитель ответчика со своей стороны заявил, что КБП не допустило неисполнения соглашения, поэтому у истца нет оснований требовать возврата денежных средств, так как поставки техники в ОАЭ производятся, о чем свидетельствуют представленные в суд таможенные документы.

В мае 2000 года КБП заключило контракт на поставку в ОАЭ боевых комплексов «Панцирь-С1» в счет погашения госдолга СССР. В декабре 2006 года правительство РФ дало разрешение на экспорт продукции, но с другими техническими характеристиками. После переговоров с арабской стороной были установлены новые сроки поставки боевой техники – с октября 2007 по 2010 год. В связи с чем, как полагают представители КБП, у Минфина РФ нет причины требовать, чтобы техника была поставлена до октября 2007 года.

Кроме того, по мнению юристов КБП, в контракте было указано, что госдолг считается погашенным с момента подписания контракта в мае 2000 года, и даже если бы нарушения контракта существовали, то это не повлекло бы за собой убытков для федерального Минфина.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru