Среда, 17 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульского гаишника за мошенничество приговорили к штрафу

21 июля 2010

АндрейКлюев, 27-летний бывший инспектор ДПС ГИБДД по Тульской области, решением Центрального райсуда Тулы от 21 июля 2010 года признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к уплате штрафа в 150 тыс. рублей – сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как установил суд, старший лейтенант Клюев в апреле 2010 года при рассмотрении дела о дорожно-транспортном происшествии ввел в заблуждение жителя Тулы, пригрозив ему наказанием за выезд на встречную полосу движения. За урегулирование вопроса Клюев потребовал с водителя 4 тыс. рублей, хотя знал, что выезд на «встречку» произошел неумышленно в результате ДТП.

4 мая 2010 года сотрудники службы собственной безопасности областного УВД задержали Клюева в здании тульского ГИБДД, после того как потерпевший положил взятку в ящик рабочего стола милиционера.

В ходе суда Клюев признал свою вину полностью, согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru