Среда, 26 Январь 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское «Яблоко»: оснований для преследования депутата Тимакова нет

14 июля 2010

Тульскоерегиональное отделение партии «Яблоко» потребовало прекратить уголовное преследование депутата Тулгордумы Владимира Тимакова (избран в гордуму по списку партии) и перенести судебное разбирательство в другой регион для вынесения объективного решения – сообщила в среду пресс-служба регионального отделения партии.

Как указывается в пресс-релизе, высказывания Тимакова о деятельности губернатора Тульской области Вячеславе Дудке основаны на его убеждениях, в связи с чем оснований для уголовного преследования нет. По мнению тульского «Яблока», в отношении Тимакова осуществляется показательная политическая «порка» неугодного оппозиционного политика и журналиста с целью заставить его прекратить свою деятельность.

21 июня 2010 года СКП при прокуратуре Тульской области обвинил Тимакова в распространении через СМИ сведений, порочащих честь и достоинство губернатора Дудки. Главу региона, в частности, возмутило высказывание депутата в апреле 2009 года, в котором он заявил, что «функционер Дудка хороший – на «четверочку». А вот коррупционер – на «пятерку». Ранее, 22 сентября 2009 года суд удовлетворил гражданский иск губернатора и обязал Тимакова выплатить главе региона 1 млн рублей моральной компенсации.

В настоящее время уголовное дело Тимакова передано прокурору Зареченского района г.Тулы для решения вопроса о передаче его в суд.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru