Пятница, 5 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-главе администрации Новомосковска пересмотрели срок наказания

09 июля 2010

ИгоряПотапова, экс-главу администрации г. Новомосковска, при повторном рассмотрении уголовного дела Новомосковский городской суд 9 июля 2010 года признал виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно (с испытательным сроком 4 года), с лишением права занимать выборные должности на срок 3 года – сообщила в пятницу прокуратура Тульской области.

Ранее, http://www.tasnews.ru/news/1807/ - 29 марта 2010 года Потапову уже был вынесен обвинительный приговор за совершение указанных преступлений. Тогда его приговорили к лишению свободы на 3 года условно (с испытательным сроком 3 года), запретили 3 года занимать выборные должности в органах местного самоуправления и обязали выплатить штраф в 50 тыс. рублей.

Однако данный приговор тульская прокуратура посчитала мягким, и он по кассационному представлению прокуратуры был отменен судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда.

По данным правоохранительных органов, в декабре 2008 года Потапов совместно с главой Новомосковска Николаем Минаковым незаконно потребовали от учредителя ООО «МегаКом» безвозмездно предоставить администрации города право собственности на пять квартир общей стоимостью свыше 11,8 млн. рублей.

Кроме того, Потапов обвинили в том, что в ноябре 2008 года он использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании, чтобы занять должность главы администрации Новомосковска.

В апреле 2009 года Потапов и Минаков были задержаны сотрудниками УФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, и им были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ворон:

    Ворон ворону глаз не выклюет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru