Четверг, 21 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле посадили бизнесменов укравших деньги «ЮКОСа»

25 июня 2010

Привокзальныйрайонный суд Тулы вынес приговор тульским предпринимателям Юрию Волкову и Анне Тучкиной по обвинению в хищениях денежных средств нефтяной компании «ЮКОС» в особо крупном размере путем их присвоения и легализации – сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что Волков, будучи директором ООО ИК «Гонкар», совместно с Тучкиной, руководившей ООО Секретарское бюро «Аудиенция», в составе организованной преступной группы с февраля по июль 2004 года занимались хищение денежных средств «ЮКОСа». Волков и Тучкина осуществляли подбор подставных общественных фондов и организаций, куда под видом благотворительности перечислялись деньги «ЮКОСа». Подобным образом Волкову удалось «увести» из «ЮКОСа» 217 млн рублей, Тучкиной - 177 млн рублей.

По приговору суда Тучкиной назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Волкова приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru