Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская прокуратура признала речь православного батюшки экстремистской

18 июня 2010

ПрокуратураТульской области направила в Новомосковский городской суд заявление о признании речи отца Василия в православном храме с. Иваньково Кимовского района экстремисткой – сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, представляя итоги проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

Речь священника отца Василия была записана на DVD-диске с названием «Православие или смерть». Кроме того, диск также содержал 6 видеофильмов под названиями: «Чудо», «Явление креста», «Телемост», «Чипирование», «Американское шоу», «Гробы для американцев», которые прокуратура также намерена через суд признать экстремистскими.

Кроме того, в январе-июне 2010 года тульская прокуратура объявила предостережения трем членам организации «Свидетели Иеговы» о недопустимости разжигания религиозной нетерпимости. Члены «Свидетелей Иеговы» распространяли в Туле книгу «Чему на самом деле учит Библия?», попавшую в федеральный список экстремистских материалов.

Три пользователя файлообменной сети «Интранет» ТК «Альтаир» в Туле получили предупреждения за распространение книги Владимира Истархова «Удар русских богов», также включенной в федеральный список экстремистских текстов.  


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Miki Fdetgis:

    О Тульском Василии не знаю, но вот пишут, что церковь в России очень агрессивна. А книгу «Чему на самом деле учит Библия?» у нас в Европе можно найти у кого угодно, и что там экстремиского???

    Ответить
  2. Ольга:

    Батюшка, в фильме "Православие или смерть", советует придерживаться православного, душеспасительного учения, не уклоняясь в ересь католицизма и экуменизма. Согласно преданию святых отцов уклонение от Православного учения, переданного нам Иисусом Христом, через своих учеников является гибельным для души. Поэтому, чтобы душа не умерла для Царствия Небесного, необходимо находиться в лоне нашей,Русской Православной церкви, сохраняя её чистоту от нововведений и смешений с другими религиями. В этом смысл названия фильма, и ничего экстремистского тут вовсе нет.

    Ответить
  3. Мясопотам:

    Свидетели тоже считают, что только их религия правильна. Их за это обвиняют в экстремизме. А вот то, что за это могут осудить православного священника действительно удивляет. Неужели в стране равноправие религий наступило? Сомнительно... Скорее всего перегибы на местах. Сейчас позвонят иерархи и объяснят где настоящих экстремистов искать.

    Ответить
  4. Владимир:

    Уверен, что Тульский батюшка мешает РПЦ МП и его хотят приструнить. 282 ст. УК РФ экстремизм это аналог антисоветской пропаганде в СССР. Кого надо того по этой статье и пропустят. Как это делали в СССР. Только тогда это был ВРАГ НАРОДА а сегодня экстремист. Как в СССР за вопрос "Почему в магазине колбасы нет?" мог срок схлопотать, так и сегодня сказал что я прав а он не прав, у меня ИСТИНА а он заблуждается так прямиком в каталажку. Все это называется "вертикаль власти".

    Ответить
  5. Николай:

    Мне интерестно кто пострадал от книги "Чему на самом деле учит Библия". Она издаеться во всем мир почти на 200 языках и только в РФ некотрые сектоведы, увидели в ней скрытый смысл. А ведь она полностью основана на Библии. Чтоб никто не знал правду надо запретить саму Библию, а тех кто осмелится ееиметь и недай Бог читать- на костер-экстремистов.

    Ответить
  6. Сергей:

    Свободы слова как небыло так и нет. Меняется название- сначало это антисоветская пропаганда, теперь экстримизм. Всё что не нравится власти незаконно, так надо и в конституции записать, что-бы уж без обмана.

    Ответить
  7. Сергей:

    Свободы слова как небыло так и нет. Меняется название- сначало это антисоветская пропаганда, теперь экстримизм. Всё что не нравится власти незаконно, так надо и в конституции записать, что-бы уж без обмана.

    Ответить
  8. Владимир:

    Лицензия на видео проповеди в России дана только одному. Имя этого одного Кирилл и нечего всем остальным думать о этом святом месте! Глядишь скоро на костре сжигать будут не только тех кто говорит о Библии но и тех кто Библию читает. А что разве сейчас не средневековье? А да нет двадцать первый век! Извините!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru