Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Автогонщики из-за проблем с ГИБДД ищут поддержки мэра Тулы Толкачевой

17 июня 2010

Наследующей неделе представители тульских клубов экстремального автовождения - Игорь Фомичев и Антон Дупак - встретятся с главой Тулы Алисой Толкачевой для обсуждения своих проблем – сообщили в четверг « http://www.newstula.ru/news/view/24321/ - Тульские новости».

Представители автогонщиков намерены поставить вопрос о выделении им взлетно-посадочной полосы бывшего аэропорта Клоково для организации скоростных заездов, в чем заинтересованы сотни владельцев спортивных машин Тулы, Тульской области и соседних регионов. Кроме того, по мнению автогонщиков, там можно будет устраивать другие различные соревнования, в том числе на картингах и мотоциклах, соревнования по авиамодельному и ракетомодельному спорту.

Стоит отметить, что любители скоростной спортивной езды решили обратиться к мэру Тулы Толкачевой из-за обострившихся конфликтов с начальником УГИБДД по Тульской области Игорем Коноваловым.

В середине августа 2009 года в Туле прошла акция протеста тульских ночных гонщиков. Десятки машин въехали в город и организованной колонной с включенными аварийными сигналами проехали по центральным улицам областного центра. Причиной акции стали гонения со стороны сотрудников ДПС, запрещающих автолюбителям проводить гонки на постоянном месте сбора гонщиков.

В ночь с 22 на 23 мая и с 5 на 6 июня 2010 года в ГИБДД вновь приняли решение разогнать сотни автовладельцев, собравшихся для гонок. Причиной разгона стали жалобы жителей города и автомобилистов на парализованное движение в разных частях Тулы.

Сами организаторы автогонок подчеркивают, что не желают никому мешать, поэтому просят городские власти выделить клубу экстремального вождения площадку в аэропорту для проведения соревнований.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Население:

    Пусть х..й не занимаются, доморощенные "гонщики"! Хотят гонять - пусть купят себе земельный участок, оборудуют его под автодром современными системами безопасности, в т.ч. дорожного движения, а не жаловатся!! А то привыкли нахаляву все получать! И при этом они подвергают туляков опасности! Конечно, он очень сверхконфликтный человек! И не ему занимать этот пост. Но так вышло, что в России две беды: дураки, и дороги! Одни правят другими! Кто знает состояние здоровья его родственников, тот поймет почему он конфликтный такой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru