Среда, 13 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области глава района назначил себе компенсацию на случай увольнения. И уволился!

30 ноября -0001

Беспрецедентныйспособ подзаработать придумали себе глава и депутат Богородицкого района. 10 марта на Собрании представителей муниципального образования они приняли интереснейшее решение. В нем говорится следующее:

…в случае самороспуска Собрания депутаты, работающие на постоянной основе, (а такой на тот момент в Богородицке был только один – прим. авт.) и глава муниципального образования до истечения срока полномочий (4-х лет) будут получать компенсации по своим зарплатам и премиям. Положены такие выплаты, если слуги народа устроятся на новое место работы или даже встанут на учет на бирже труда. Размер компенсации может быть разным, но в итоге ежемесячный доход должен составлять порядка 62 500 рублей. То есть если бывший чиновник устроится работать, к примеру, вахтером на проходные, то зарплата у него будет не меньше чем у главы района, или на худой конец, не хуже чем у депутата.

Если вдруг, у нового собрания повысится зарплата, то и у «бывших» она тоже вырастет — за счет тех же компенсаций.

На эти цели предусмотрели порядочную сумму в бюджете — 1,5 млн. рублей в год. Это при том, что бюджет района порядка 599 млн. 778 тыс. «деревянных». Кульминацией этой истории можно считать увольнение главы района, причем 11 марта – на следующий день после подписания документа.

Вполне логично, что таким «справедливым» распределением денег казны заинтересовалась прокуратура.

— Принятое решение противоречит законодательству, — объяснили нам в Тульской областной прокуратуре. – В адрес Собрания принесен протест, в котором потребовано отменить это Решение.

— Как же так получилось? – поинтересовались мы в собрании Богородицка:

— Сейчас здесь нет человека, который бы мог это прокомментировать, — развели нам в ответ руками. – Юрист на больничном, когда выйдет — неизвестно. Но с протестом прокурора мы согласны и на следующем заседании отменим решение.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

— Бывший глава района — Владимир Ломакин знал о предстоящем роспуске собрания, поэтому писал и подписывал документ, что называется «для себя»,- говорит заместитель Богородицкого межрайпрокурора Светлана Иванова. – Я была возмущена, когда прочитала протокол совещания. Кризис — бюджет ужимают, в детских садах надбавки сокращают, — и тут такое!

Комсомольская правда в Туле, 08.04.2009 Сергей Стариков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru