Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вице-спикеру Тульской облдумы Авилову напомнили о старых долгах

01 июня 2010

Как стало известно ТАС, Звенигородский суд на минувшей неделе приступил к рассмотрению иска о взыскании с заместителя председателя Тульской областной Думы Евгения Авилова долга на сумму более 211 тыс. долларов США. Согласно материалам дела, эти средства были получены Авиловым по договору займа у одного из акционеров холдинга «ФМ-Медиа» и не возвращены в срок.

На предварительном заседании, которое состоялось по месту жительства кредитора в Звенигороде (Московская обл.), было принято решение поручить одному из районных судов Тулы опросить Евгения Авилова по существу иска, а также выполнить ряд процессуальных формальностей. Иск к Авилову может спровоцировать громкий скандал и серьезно подорвать репутацию вице-спикера облдумы, который до сих пор считался весьма перспективным и практически незапятнанным политиком.

По мнению опрошенных ТАС экспертов, проблема невозвращенного долга возникла не случайно и, скорее всего, связана с тем, что Авилов оказывал административную, а возможно и финансовую поддержку своему бизнес-партнеру, скандально известному главе холдинга «ФМ-Медиа» Григорию Нуждихину.

В настоящее время в Арбитражном суде Тульской области находится на рассмотрении около десятка исков о нарушении прав акционеров, хищениях и мошенничествах в компаниях холдинга «ФМ-Медиа». По двум искам уже вынесено решение. В частности, суд признал незаконным присвоение супругой Григория Нуждихина Светланой крупных пакетов акций в компаниях «Мобиком» и «Тула-сити». В ходе процесса было установлено, что именно Григорий Нуждихин подавал фальсифицированные документы на регистрацию, пытаясь легализовать незаконную смену собственника.

«В конфликте между обманутыми акционерами «ФМ-Медиа» и Нуждихиным Авилов пусть и не публично, но активно поддерживает последнего. В этих условиях вторая сторона, по-видимому, считает допустимым напомнить Авилову о невозвращенном долге, на который при других обстоятельствах она могла бы и закрыть глаза», — пояснил ТАС источник, знакомый с ситуацией вокруг «ФМ-Медиа». — «Не исключаю, что в дальнейшем всплывут и другие долги, по которым не расплатились, ведь чаша терпения «кинутых» Нуждихиным людей уже давно переполнена: массовые фальсификации документов и воровство долей стали обычным делом в компаниях холдинга».

ТАС обещает следить за развитием событий и информировать своих читателей о рассмотрении иска к вице-спикеру облдумы Евгению Авилову.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru