Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Заседание по иску Минфина РФ к тульскому КБП перенесено на 10 июня

28 мая 2010

Арбитражныйсуд города Москвы отложил на 10 июня судебное заседание по иску Министерства финансов РФ к тульскому ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» о взыскании свыше 636 млн рублей – сообщили в пятницу « http://www.newstula.ru/news/view/23599/ - Тульские новости».

Как следует из материалов судебного дела, Минфин и КБП заключили договор, согласно которому «Конструкторское бюро приборостроения» обязалось выпустить машинно-техническую продукцию для поставок в Объединенные Арабские Эмираты в счет погашения долга РФ перед ОАЭ, который достался России «в наследство» от СССР.

Минфин утверждает, что продукция не была поставлена в срок, в связи с чем государство понесло материальный ущерб, так как правительство ОАЭ применило санкции к РФ, и сумма исковых требований к ответчику образовалась из реального ущерба и упущенной выгоды.

Тульское КБП, в свою очередь, подчеркивает, что поставки не были осуществлены в срок, так как со временем менялись технические характеристики производимой продукции, реализация которых требовала времени. При этом КБП утверждает, что и Минфин РФ, и правительство ОАЭ об этом были осведомлены. В связи с чем КБП исковых требований не признает.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru