Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Нуждихиным не удалось присвоить акции «ФМ-Медиа»

25 мая 2010

Арбитражныйсуд Тульской области признал незаконным использование Светланой Нуждихиной 30-процентной доли в компании «Мобиком» и 50-процентной доли в рекламном агентстве «Тула Сити». Указанные акции должны быть возвращены в собственность прежнему владельцу Игорю Макарову. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте суда 25 мая.

ООО «Мобиком» и ООО «РА «Тула Сити» входят в холдинг «ФМ-Медиа», который контролируется скандально известным депутатом Тульской городской думы Григорием Нуждихиным. Доли в этих компаниях Светлана Нуждихина якобы приобрела у Игоря Макарова 17 июня прошлого года. Однако как выяснилось в ходе судебного рассмотрения, Макаров никаких договоров со Светланой Нуждихиной не заключал, принадлежащие ему доли не передавал и денежных средств в счет их оплаты не получал.

Тем не менее, 18 июня 2009 года состоялись внеочередные собрания акционеров «Мобикома» и «Тула Сити», на которых были внесены изменения в состав участников данных обществ, а также в устав и другие учредительные документы. Как было установлено в суде, все решения принимались без кворума и были неправомочны. Несмотря на это, изменения были зарегистрированы налоговыми органами на основании заявлений тогдашнего главы исполнительного органа «Мобикома» и «Тула Сити» Григория Нуждихина.

Комментируя решение суда, представитель одного из истцов Евгений Кургузкин заявил, что оно открывает дорогу для уголовного преследования Светланы и Григория Нуждихиных. «Мы первые подняли вопрос о том, что акционеров «ФМ-Медиа» цинично обворовывают. Теперь это фактически подтвердил и суд. На очереди правоохранительные органы — СКП, прокуратура. Ворам и мошенникам место не в руководстве «ФМ-Медиа», а на нарах. Мы будем этого добиваться», — пояснил Кургузкин.

С его мнением согласились и другие акционеры «ФМ-Медиа», опрошенные ТАС. По их словам, массовые фальсификации документов и воровство долей стали обычным делом в компаниях холдинга. Теперь появилась надежда, что эта преступная практика будет пресечена.

В настоящее время в арбитражных судах Тульской области находятся на рассмотрении еще семь исков о нарушении прав акционеров и мошенничествах в компаниях холдинга «ФМ-Медиа». ТАС будет следить за рассмотрением этих дел и проинформирует своих читателей о результатах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru