Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директор Головеньковской спецшколы издевался над детьми

21 мая 2010

Прокурорг. Щекино 21 мая 2010 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора Головеньковской спецшколы закрытого типа 36-летнего Дмитрия Бабошина в совершении серии преступлений. Следствием Бабошин обвиняется в совершении 16 эпизодов преступной деятельности – сообщила в пятницу пресс-служба Тульской областной прокуратуры.

Следствие установило, что Бабошин в период с 1 августа 2007 года по 23 января 2009 года неоднократно давал устные указания своему заместителю по режимной службе о незаконном помещении за провинности в т.н. «комнату временного содержания» несовершеннолетних воспитанников спецшколы на срок от 13 часов до 15-и суток и более.

При этом подростков, помещенных в указанную комнату, в течение срока наказания держали взаперти, не выводили на прогулки, в столовую, кормили в комнате, выпускали лишь в туалет либо для работы на территории учреждения под охраной, учебные занятия с ними не проводили.

Одного из несовершеннолетних за самовольный уход за пределы спецшколы 23 января 2009 года поместили в указанную «комнату временного содержания», где первые двое суток держали пристегнутым наручниками к батарее. Освободили подростка только 19 марта 2009 года по требованию работников прокуратуры, проводивших в спецшколе проверку.

Материалы проверки прокуратурой Тульской области были направлены в следственные органы и явились основанием для возбуждения данного уголовного дела. Директору спецшколы Бабошину была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Бабошина передано в Щекинский городской суд для рассмотрения по существу.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru