Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская бизнес-леди обманула кредиторов на 17 млн рублей

13 мая 2010

ВТуле направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летней Елены Григорьевой, директора ООО «Торговый дом «Лига», по обвинению в незаконном получении кредитов на сумму свыше 17 млн рублей – сообщил в четверг официальный сайт http://genproc.gov.ru/news/news-11957/ - Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, Григорьева в целях незаконного получения кредитов в августе - октябре 2008 года предоставила в два коммерческих банка г. Тулы заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии ООО «Торговый дом «Лига». В частности, она указала, что ее фирма располагает товаром на сумму свыше 121 млн рублей, тогда как фактически имелось продукции на сумму около 44 млн рублей.

В результате предоставления недостоверных сведений, «Торговый дом «Лига» получил от ОАО «Московский кредитный банк» кредит на сумму более 15 млн рублей, а от АПБ «Солидарность» - свыше 2 млн рублей. Полученными деньгами Григорьева распорядилась по собственному усмотрению. В настоящее время Григорьева по решению суда находится под подпиской о невыезде.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Смотрящий:

    Можно подумать, что в МКБ ей выдали 15 лямов просто так. Наверняка себе минимум процентов 10, а то и все 20 откатили. Знаем мы не по наслышке, как банкиры работают... Это вовсе не попытка ее защитить. Просто к ответственности надо привлекать всех лиц, а не ограничиваться крайними.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru