Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Администрация Тульской области обжалует представление региональной прокуратуры

04 мая 2010

АдминистрацияТульской области намерена обжаловать вынесенное прокуратурой в конце апреля в адрес губернатора Вячеслава Дудки представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) – сообщил официальный сайт администрации области.

Руководство Тульской области не согласилось с утверждением прокуратуры, что в регионе отсутствует нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, отмечается, что в Тульской области действует временное Положение (нормативный акт), регламентирующий оказание социальной поддержки ветеранам ВОВ.

Кроме того, администрация области опровергла сведения прокуратуры о том, что 16 ветеранов ВОВ отказались от областных субсидий на приобретение жилья из-за недостаточного для покупки квартир размера выделяемой суммы.

По данным областного руководства, в апреле 2010 года 15 ветеранов ВОВ, вставших на учет до 1 марта 2005 года, получили субсидии и приобрели квартиры, у одного ветерана не подтвердилось право на получение социальной поддержки по обеспечению жильем.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru