Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-гендиректора «Октавы» обвиняют в причинении ущерба на 75,8 млн рублей

28 апреля 2010

ПрокуратураТульской области направила в Центральный районный суд Тулы уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Октава» Сергея Беляева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба на сумму свыше 75,8 млн рублей – сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело в отношении 54-летнего Сергея Беляева было возбуждено в январе 2009 года следственным управлением при УВД по Центральному району г. Тула по материалам проверки, проведенной областной прокуратурой по факту неправомерных действий членов совета директоров ОАО «Октава» при заключении сделок по отчуждению недвижимого имущества предприятия.

В ходе следствия было установлено, что в период с 15 августа по 25 октября 2007 года Беляев, используя служебные полномочия гендиректора «Октавы», совершил ряд взаимосвязанных сделок по продаже расположенного по адресу г. Тула, Одоевское шоссе,73 комплекса нежилых зданий, а также трансформаторной подстанции, на общую сумму 13,5 млн руб.

Однако, согласно заключению финансово-экономической экспертизы, общая стоимость реализованного имущества по состоянию на 2007 год составляла свыше 86 млн рублей. Тем самым, ОАО «Октава» и основному акционеру предприятия госкорпорации «Ростехнологии» был нанесен имущественный ущерб в виде недополученных доходов от сделок купли-продажи недвижимого имущества на сумму свыше 75,8 млн рублей.

В настоящее время Сергею Беляеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru