Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Андрей Захаров: «Тот бюджет, который приняли сегодня, оптимистичный»

30 ноября -0001

Сразуже после окончания 65-го заседания Тульской городской Думы корреспондент ИА «Тульские новости» побеседовал с депутатом Андреем Захаровым.

Корр.: — Депутаты проголосовали за внесение изменений в проект бюджет на 2009 год. Какие сферы жизни Тулы получат меньше ассигнований, чем планировалось изначально ?

А. З. – Новый бюджет уменьшает все статьи: образование, здравоохранение, благоустройство. Это связано с кризисом. Естественно, сокращение вызывает негативную реакцию со стороны депутатов. Это значит, недополучат больницы, недополучат школы. Больше всего споров вызывает программа по благоустройству внутридомовых территорий, по которым в данном проекте бюджета финансирование отсутствует. Остались строчки и есть деньги, но это кредиторка за прошедший год. Деньги на новые проекты в бюджете не заложены. Депутаты имели отношение к этим программам, и можно было решать вопросы по ремонту труб, по благоустройству подъездов и территорий. Сегодня такой возможности у депутатов не будет. Но это вещь необходимая. И по рекомендации записали, что при реализации муниципального имущества через программу приватизации предприниматели малого и среднего бизнеса могут выкупить свои помещения и через аукционы имущество будет продаваться. Будут акционироваться УК Тулы, Водоканал, Горэлектросети. Если такие доходы будут, и имущество будет продано и деньги дополнительно в бюджете появятся, то рекомендовали предусмотреть, чтобы наполнить эти программы деньгами.

Корр.: – Имеется ввиду не только дворы, но и социальные программы?

А. З. – На сегодняшний момент все приобретения для школ и больниц (новое оборудование) в федеральном, областном и муниципальном бюджетах не предусмотрены. Выделим средства на медикаменты, фонд заработной платы, в том числе для образования снижен на 2 %. Для всех учреждений в структуре администрации снижение по з/п так же на 2 %. Серьезные недостачи будут по доходу с физических лиц, мы недобираем. Снизили по ФЗ уровень платежей по упрощенной системе налогообложения, здесь мы тоже недобираем. По налогу на вмененный доход мы тоже будем недобирать. Тот бюджет который приняли сегодня, оптимистичный. Может быть, придется возвращаться к тому, чтобы его уточнять в сторону уменьшения. Дай бог, чтобы были только дополнительные доходы от приватизации имущества, так было бы хорошо. Выставляем 30 с небольшим объектов, предлагаем предприятиям малого и среднего бизнеса купить по начальной цене.

Корр.: – Какова средняя цена?

А. З. – Если брать центр города, пр-т Ленина, 50, то здесь предложено реализовать имущество по цене 67 тыс. за 1 кв.м. Окраины – это ул. Бондаренко, 29-30 тыс. за 1 кв.м. и т.д. На мой взгляд, эта цена не отражает реальной. Эта цена может быть годовалой давности, когда кризис еще не коснулся нашей экономики и цены на недвижимость шли вверх. Сегодня продать что-либо в Туле практически невозможно. Рынок замер и когда оценщик выставляет цену середины прошлого года и говорит, что она не изменилась, я сомневаюсь в квалификации этого оценщика. Нас сегодняшний день этот рынок стоит и будет стоять дот тех пор, пока экономика не пойдет вверх. В прошлом году планировали получить в бюджет 280 млн. рублей, когда кризис накрыл городской бюджет и эти деньги были необходимы и по вине оценщиков на многие объекты люди не были заявлены даже по начальной цене. Значит оценка не рыночная, люди не хотят брать по этой цене, оценка завышена, значит нужно делать выводы. Сегодняшний день показал, что выводы не сделаны.

ИА «Тульские новости», 25.03.2009


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru