Суббота, 14 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд приговорил Потапова к трем годам условно

29 марта 2010

29марта Новомосковский городской суд Тульской области приговорил экс-главу администрации муниципального образования город Новомосковск Игоря Потапова к трем годам условного заключения и штрафу в размере 50 тыс. рублей. Он также лишен права занимать руководящие должности на муниципальной службе в течение трех лет.

Напомним, глава муниципального образования город Новомосковск Николай Минаков и Потапов были задержаны 2 апреля в ходе совместных следственно-оперативных действий УФСБ по Тульской области и СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской. 9 апреля им было предъявлено обвинение по статье 286 часть 2 «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, задержанные http://www.tasnews.ru/news/1750/ - незаконно требовали безвозмездной передачи пяти квартир, находящихся в собственности одной из коммерческих организаций Новомосковска.

Кроме того, Потапов обвиняется в том, что в ноябре 2008 года использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании, чтобы занять должность главы администрации Новомосковска.

В процессе следствия Потапов полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru