Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мэр Тулы покидает свой пост

04 марта 2010

Всреду на заседании президиума тульского политсовета партии «Единая Россия» глава города Владимир Могильников подал в отставку. Он мотивировал это критикой со стороны своих оппонентов и заявил, что продолжит участие в выборах в Тульскую гордуму без использования административного ресурса. Секретарь политсовета тульского отделения «единороссов» Егор Атанов заявил, что руководство партии приняло это решение к сведению.

Ранее сообщалось, что на заседании политсовета «Единой России» http://www.tasnews.ru/news/1729/ — будет решен вопрос о новом главе Тулы, который будет выдвинут в случае победы «Единой России» на выборах 14 марта этого года. Однако «единороссы» смогли прийти лишь к решению, что это будет самый достойный человек, который получит большинство голосов на выборах и оправдает доверие народа.

По мнению оппозиционных политиков, отставка Могильникова – тактический ход партии власти, которая хочет отгородиться от скомпрометировавшего себя мэра. Могильников занимает этот пост с 2005 года, и его правление ознаменовалось рядом громких скандалов. Среди них – серьезные нарушения во время приватизации кинотеатра «Космос», доставшегося структурам http://www.tasnews.ru/analitic/13/ — скандально известного бизнесмена Григория Нуждихина и http://www.tasnews.ru/news/984/ — продажа за бесценок Управляющей компании Тулы. А беспрецедентная история с вооруженным http://www.tasnews.ru/analitic/20/ — рейдерским захватом телекомпании «Альтаир», сопровождавшимся стрельбой в центре Тулы, прогремела на всю страну. Крупнейшая кабельная сеть города до сих пор продолжает находиться под контролем кандидатов в депутаты от «Единой России» Григория Нуждихина и Александра Ядыкина – несмотря на многочисленные протесты и жалобы со стороны родителей пропавшего без вести основателя «Альтаира» Александра Воробьева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru