Воскресенье, 25 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

КБП представило тульские бренды

30 ноября -0001

11марта в ГУП «КБП» принимали делегацию президиума Государственного совета РФ и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

В выставочном павильоне наряду с образцами вооружения, разработанного в ГУП «КБП», были представлены и другие бренды Тульского края: гармони, пряники, изделия народных промыслов, самовары, высокохудожественные кованые изделия.

О разработках Конструкторского бюро приборостроения гостям рассказал заместитель генерального директора — главный инженер И.В. Степаничев. Он отметил, что на сегодняшний день предприятием разработано более 150 образцов вооружения и военной техники, многие из которых по своим характеристикам превосходят лучшие мировые образцы или не имеют аналогов. Это системы ПТРК, комплексы артиллерийского вооружения, уникальный ЗРПК «Панцирь-С1», системы вооружения для БТТ, гранатометное вооружение. Большой интерес как всегда, был проявлен к стрелковому вооружению: пистолет ГШ-18, пистолет-пулемет ПП-2000, принятый на вооружение Российской армии, специальное снайперское оружие, гладкоствольное и нарезное охотничье оружие высокого класса и многое другое. Гости пользовались редкой возможностью побывать на таком предприятии и делали фотографии на память.

Тульские мастера создали оригинальные образцы баянов и гармоний, которые с успехом демонстрируются на международных выставках. А началось все в 1870 году с хроматической гармошки Н.И. Белобородова. Генеральный директор ООО «Тульская гармонь» А.З. Чаус рассказала о расширении ассортимента изделий предприятия до 50 наименований, сегодня созданы новые, не имеющие аналогов музыкальные инструменты. Стоит отметить, что уникальные тембры тульской гармони запатентованы. Здесь можно выбрать инструмент и для домашних застолий, и для сценических выступлений, и для учащихся музыкальных школ. На любой слух, по различной цене.

Гордость Тулы – самовары. Изделия мастеров ФГУП «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л.Ванникова» пользуются большим успехом. Сегодня этот завод — самый крупный производитель самоваров в России.

Необычайно интересны высокохудожественные работы, выполненные мастерами одного из ведущих предприятий Общества тульских оружейников ООО «Клинок», созданного в 2000 году. Как рассказал генеральный директор этого предприятия В.Н. Шабанов, здесь объединились лучшие творческие силы. В штате 20 мастеров — это слесари, станочники, граверы, резчики по дереву, мастера кузнечного дела (всего же в Обществе работают более 70 сотрудников), кроме того, есть те, кто выполняет надомную работу. Коллектив — частый участник многих российских и зарубежных выставок. Каждая работа по-настоящему уникальна. Сегодня фирма сотрудничает с питерскими ювелирами, ведь многие изделия украшаются драгоценными камнями. В настоящее время осваивается новое направление — изделия из камня.

В ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» продолжают наращивать объемы выпускаемой продукции и работают над разнообразием ассортимента. «Закономерно, что с весной спрос на пряники возрастает, кроме того, цены на продукцию нашей фабрики остаются неизменными, это тоже в сегодняшних экономических условиях ведет к повышению спроса на продукцию», — считает генеральный директор А.В. Протасов. Только за последний месяц на предприятие было принято 98 новых сотрудников, что говорит о стабильной работе и хороших перспективах на будущее. Вкусные, изготовленные по специальной рецептуре тульские пряники знают не только в России. Собираясь в путешествия, в командировку, туляки не преминут положить в чемодан пару пряников. Высоких гостей угостили редкими в продаже маленькими печатными пряниками, а честь фабрики представляли красавицы-матрешки весом от 2 до 16-ти килограммов и пряники-великаны весом 20 и 40 килограммов.

Производственная компания «Тульская ковка» представила по-настоящему уникальные металлоизделия: ограды, перила, решетки, лестницы, выполненные на специальном кузнечном оборудовании. Эти изделия пользуются популярностью и большим спросом не только у туляков. Сегодня компания осуществляет экспортные поставки в США, Японию, Канаду.

Кроме качественной выпускаемой продукции, все эти разные предприятия объединяет их потребность в новых кадрах. Здесь не только сохраняют имеющийся кадровый потенциал, но и приглашают новых сотрудников.

Тульский молодой коммунар, 17.03.2009 Андрей Панин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru