Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Единороссы» ищут соринку в глазах оппонентов

03 марта 2010

ЗампредседателяТульской облдумы Евгений Авилов выступил с осуждением использования черных технологий в ходе предвыборной кампании в Тульскую городскую думу. Представитель «партии власти» заявил, что «единороссы» всегда были за честные и чистые выборы и обвинил своих оппонентов в том, что те распространяют агитационные материалы, нарушая нормы избирательного права, в том числе без оплаты со специальных избирательных счетов.

Между тем, как http://www.tasnews.ru/news/1707/ — рассказал в своем недавнем интервью ТАС депутат областной думы Владислав Сухорученков, тульские телеканалы подконтрольные выдвиженцу «единороссов», скандально известному бизнесмену Григорию Нуждихину, не только допускают подобные нарушения, но и занимаются распространением клеветы в отношении оппонентов «партии власти». Соответствующие заявления уже поступили на рассмотрение в Генеральную прокуратуру и следственный комитет при Прокуратуре по Тульской области.

Поводом для обращения в компетентные органы стал сюжет телеканала ТНТ, в котором Сухорученков был голословно обвинен в изнасиловании и убийстве ребенка. Действия лиц, распространивших и подготовивших данный сюжет, подпадают под пункт 3 статьи 129 уголовного кодекса – это клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Таким образом, сотрудникам тульского телевидения, виновным в выходе этого скандального сюжета, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Кроме того, согласно выводам муниципальной избирательной комиссии, материалы, которые выходят в эфир телеканалов ТНТ, СТС, ДТВ и РенТВ признаны агитационными, и при этом они не оплачены с избирательных счетов ни одной из пяти партий, участвующих в выборах в Тульскую гордуму. В связи с этим избирком вынес «единороссам» предупреждение, которое партия власти, по словам Сухорученкова, попросту игнорирует.

В недостойных методах политической борьбы обвиняют «единороссов» и представители КПРФ. На состоявшемся 27 февраля в Туле на площади Искусств митинге коммунисты заявили: «Правящая партия… в преддверии выборов 14 марта в городскую Думу выливают ушаты грязи и клеветы…, используя на полную катушку административный ресурс».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru