Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Производство по иску Минфина к тульскому КБП на 5,9 млрд рублей приостановлено

01 марта 2010

Арбитражныйсуд Москвы приостановил производство по иску Минфина РФ к тульскому ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) о взыскании 5,979 млрд рублей задолженности по контракту – сообщило в понедельник РИА « http://www.rian.ru/arbitrage/20100227/211248893.html - Новости».

На предыдущем заседании 28 января представитель Минфина подал ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Суд его удовлетворил.

Ранее представитель истца пояснил в суде, что между Минфином и КБП было заключено соглашение, которое ответчик не исполнил. В связи с этим Минфин требует «вернуть сумму аванса по контракту, проценты за пользование чужими денежными средствами и штрафные проценты».

Представитель ответчика исковые требования не признал. По его словам, речь идет «о финансировании Минфином поставок продукции машиностроения иностранному заказчику в счет погашения долга СССР». Адвокат уточнил также, что у истца нет оснований требовать возврата денежных средств, поскольку поставки производятся, о чем свидетельствуют представленные в суд таможенные документы. О какой именно продукции и стране идет речь, стороны не уточнили.

Отметим, на 24 марта Арбитражный суд Москвы назначил предварительное заседание еще по одному иску Минфина к КБП - о взыскании 636,41 млн рублей. Детали спора не уточняются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru