Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший начальник отдела Управления федеральной регистрационной службы оправдан

27 февраля 2010

Советскийрайонный суд Тулы оправдал бывшего начальника отдела Управления федеральной регистрационной службы по Тульской области Сергея Калугина – сообщила в субботу « http://www.tsn-news.ru/news/peoples/index.php?ID=10806 — Тульская служба новостей».

Он обвинялся в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением существенного вреда интересам муниципального образования города Тулы, которое в результате неправомерного отчуждения недвижимого имущества лишилось правомочий по его использованию, владению и распоряжения).

Суд пришел к выводу, что Калугин совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст. 293 УК РФ — халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба.

С учетом тяжести содеянного, всех данных о личности подсудимого, суд счел возможным назначить Калугину наказание в виде обязательных работ за каждое совершенное им преступление. Однако от них он был освобожден в связи с истечением сроков давности преступлений.

Приговор суда в законную силу не вступил. У прокуратуры есть право обжаловать его в десятидневный срок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru