Суббота, 24 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Ефремове развалили опытно-механический завод

30 ноября -0001

Вгороде Ефремове Тульской области вот уже более 35 лет местный опытно-механический завод, 100% акций которого принадлежат государству, делает оборудование, которое широко применяется в различных отраслях промышленности: химической, пищевой, медицинской, машиностроении, ликероводочном и спиртовом производстве. По состоянию на 2-й квартал 2007 года Ефремовский ОМЗ выглядел вполне благополучно: валюта баланса — 54 411 000 рублей, балансовая стоимость чистых активов — 10 680 000 рублей, выручка за 6 месяцев — 40 701 000 рублей, чистая прибыль — 4 393 000 рублей.

Однако уже через полгода завод погряз в долгах. Одних налогов недоплатили на 10 млн. рублей.

А дальше государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом в декабре 2007 года решило продать акции завода. Цена акций, установленная в решении агентства, составляла 59 032 500 рублей. Однако приватизация тогда не прошла.

В том же декабре 2007 года опять же государство, но уже в другом лице — Российского фонда федерального имущества, продает основные производственные активы ОАО «Ефремовский ОМЗ», арестованного за долги, обществу с ограниченной ответственностью «Опти групп». Эта «фирмочка», зарегистрированная в сфере торговли продуктами питания, отдает свою покупку в аренду ООО «Техинжениринг», предусмотрительно зарегистрированному за три дня до торгов по адресу Ефремовского ОМЗ. В руках директора новодельной фирмы Вадима Андреева оказывается главный производственный корпус, цех нестандартного оборудования и технические складские помещения с оборудованием. А старый гараж и замороженный недострой остаются на балансе завода, делая его окончательно неликвидным. Судя по финансовой отчетности ОАО «Ефремовский ОМЗ», стоимость основных средств производства отчужденных в результате этой сделки составила примерно 6 млн. рублей. То есть, предприятие, оцененное в 59 млн. рублей было распродано в десять раз дешевле. На Ефремовском ОМЗ к концу этого действа в роли сотрудников осталось всего пять человек. Что будет с заводом дальше, покажет время, сообщает пресс-служба Межрегионального независимого профсоюза "Солидарность".

ИА «Тульские Новости», 16.03.2009


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru