Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17 убитых: украинские силовики перестреляли друг друга под Горловкой

04 декабря 2017

Сразу несколько российских СМИ передали рассказ представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина о внутреннем конфликте среди украинских силовиков, который продолжается с 22 ноября. По его данным в поселках Гладосово и Травневое в нейтральной зоне, куда в конце ноября зашли украинские силы, во внутренних разборках погибли 17 человек и ранены 11. При этом отстрел своих вели снайперы, применялись даже минометы. В штабе АТО все эти заявления опровергли.

Агентство РИА «Новости» сообщило, что представитель оперативного командования ДНР рассказал о зафиксированной ополченцами перестрелке  между подразделениями ВСУ в районе населенного пункта Гладосово.

«Огонь ведется из подконтрольной силовикам части Зайцево – Жованки. Применяются, в том числе, и минометы. Подразделения ДНР не вмешиваются», — сказал он.

В свою очередь RT сообщает, что по словам Басурина с 22 ноября за время присутствия подразделений ВСУ в Гладосове и Металлисте (Травневое) «они потеряли уже 17 военнослужащих убитыми и 11 ранеными».

«При этом все потери украинские силовики несут исключительно из-за внутренних противоречий», — утверждает Басурин.

В интервью РБК Басурин уточнил, что военнослужащих ВСУ отстреливали снайперы СБУ.

«Был бой во Фрунзе, был подрыв автомобиля, вчера еще двое погибших в перестрелке между подразделениями ВСУ», — сказал он.

При этом портал приводит и заявление представителя штаба АТО Василия Лабая, который опроверг заявления Басурина.

«Это полный фейк. Комментировать заявления таких людей, как этот человек, бессмысленно, потому что его мысли не соответствуют здравому смыслу», — отметил он.

Лабай заявил, что Басурин говорит не то что есть, а то что он хочет видеть, а на самом деле в Гладосово и Травневое «обстановка стабильная».

В штабе АТО добавили, что с 22 ноября погибли не 17, а 10 военнослужащих ВСУ, но все они погибли в результате обстрелов со стороны ополченцев.

Читайте материал: Штаб АТО сообщил о радости жителей после взятия донецких сел

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru