Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки попросили Путина снять с выборов кандидатов от «Единой России»

24 февраля 2010

Жителикрупнейшего района Тулы, Пролетарского, обратились к руководству партии «Единая Россия» и в общественную приемную Владимира Путина с просьбой заменить кандидатов от партии власти на предстоящих выборах в Тульскую городскую думу – Григория Нуждихина и Александра Ядыкина. Под обращением, переданном в аппарат «Единой России» и общественную приемную премьера, в общей сложности подписались почти 2000 человек — об этом ТАС в среду сообщили члены инициативной группы жителей Пролетарского района.

В своем послании тульские избиратели пишут, что выдвинутые от «Единой России» кандидаты в депутаты Григорий Нуждихин и Александр Ядыкин дискредитируют партию: будучи действующими депутатами гордумы, они использовали свое положение для решения «личных вопросов». Туляки же хотели бы видеть в списках партии власти достойных кандидатов, проживающих на территории округа, представляющих нужды простых людей и «не ведущих личного бизнеса».

Как сообщили ТАС члены инициативной группы, во время сбора подписей они подверглись серьезному давлению со стороны правоохранительных органов. Несколько активистов были задержаны и доставлены в отделение милиции, у них были изъяты подписные листы. Активисты считают действия милиционеров незаконными и уверены, что нарушены их гражданские права. Они уже обратились с соответствующими заявлениями в Тульскую правозащитную организацию «За права человека» и к руководителю УВД Тулы С.Е. Матвееву. Правозащитники полагают, что такого рода действия тульской милиции, помимо всего, препятствуют нормальной работе Общественной приемной Владимира Путина, которая создана специально для работы с подобными обращениями.

Григорий Нуждихин и Александр Ядыкин – депутаты Тульской городской думы 3-го созыва, члены фракции «Единая Россия». Нуждихин в настоящее время занимает пост зампредседателя гордумы, Ядыкин – председатель постоянной комиссии Думы по развитию малого и среднего предпринимательства и строительству. Оба депутата пользуются в регионе скандальной репутацией. В частности, по мнению ряда СМИ, они причастны к рейдерскому захвату крупнейшей тульской кабельной сети «Альтаир». Подробно эта тема освещалась в бюллетенях ТАС http://www.tasnews.ru/analitic/13/ - "Группировка Григория Нуждихина: криминал — бизнес — власть"  и http://www.tasnews.ru/analitic/20/ - "Дело "Альтаира": неизвестные подробности".


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru