Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области появится производство геосинтетических материалов

19 февраля 2010

Нефтехимическийхолдинг СИБУР и паевой фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Лидер-инновации» создали совместное предприятие «Пластик-геосинтетика» для развития в Тульской области центра по разработке и производству современных геосинтетических материалов – сообщил в пятницу « http://www.expert.ru/news/2010/02/18/vlozhilis/ - Эксперт Online». Они широко используются при строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог, проведении земляных работ и прокладке трубопроводов, обустройстве нефтегазовых месторождений.

Производство откроется на базе принадлежащего СИБУРу тульского «Пластика». Доля «Лидер-инноваций» в совместном проекте составляет 33,33%, СИБУРа - 66,67%. Пропорционально этому распределились и инвестиции – СИБУР вложит 600 млн рублей, фонд – 300 млн рублей.

На первом этапе предприятие сосредоточится на реализации уже начатых СИБУРом проектов по созданию на промышленной площадке «Пластика» новых производств: плоской георешетки и нетканых геоматериалов. На следующем этапе на основе производимой продукции планируется выпуск сложных композиционных геоматериалов, применяемых для гидроизоляции, защиты склонов от эрозии, армирования оснований дорожных покрытий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru