Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Единая Россия» начала вводить цензуру в Интернете – тульским пользователям перекрыли доступ к «неугодным» интернет-ресурсам

10 февраля 2010

Тульскийинтернет-провайдер «Альтаир», контролируемый «единороссами», депутатами Тульской городской думы Григорием Нуждихиным и Александром Ядыкиным, перекрыл своим абонентам доступ к сайту «Тульской аналитической службы» (ТАС). ТАС известна своими журналистскими расследованиями, в том числе и в отношении самих Нуждихина и Ядыкина.

Редакция ТАС предполагает, что действия депутатов Нуждихина и Ядыкина связаны с приближающимися выборами в Тульскую городскую думу. Оба бизнесмена внесены в предвыборные списки «партии власти» и пользуются поддержкой руководства региональных «единороссов». В связи с этим, коллектив ТАС не исключает, что цензура в Интернете, подобная иранской или китайской, осуществляется с ведома или даже с санкции регионального отделения «ЕдРа».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда депутаты Нуждихин и Ядыкин, пользуясь техническими возможностями кабельной сети «Альтаир», ограничивают доступ своих абонентов к неугодным ресурсам, тем самым грубо нарушая не только условия пользовательских соглашений, но и Конституцию страны, гарантирующую гражданам России право на доступ к информации. В начале недели интернет-провайдер «Альтаир» заблокировал доступ к еще одному сайту —правозащитному порталу http://nuzhdihinu.net - www.Nuzhdihinu.Net.

По мнению редакции ТАС, оба ресурса поплатились за то, что не боялись открыто говорить о деятельности Нуждихина и Ядыкина.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    А кому выгодно сейчас поливать их говном? почему раньше ничего такого интерестного небыло слышно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru