Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские предприятия задолжали работникам 43,9 млн рублей

29 января 2010

Посостоянию на 1 января 2010 года суммарная задолженность предприятий Тульской области по заработной плате составила 43,9 млн рублей – сообщила в пятницу пресс-служба обладминистации. Соответствующие данные были озвучены 28 января на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в облбюджет налоговых платежей.

В частности, ООО «Тульский сахарорафинадный завод» задолжал работникам за декабрь 2009 года 2 млн рублей. С октября прошлого года деятельность всех участков завода остановлена из-за отсутствия сырья. Стабилизировать ситуацию на предприятии возможно только при условии возобновления производства переработки сахара-сырца с полной загрузкой производственных мощностей и выпуска прессованного сахара.

Задолженность по заработной плате ООО «Дубенский карьер» за сентябрь — декабрь 2009 года достигает 4,9 млн рублей, погасить ее предполагается в апреле 2010 года. Предприятие оказалось в тяжелом финансовом положении из-за резкого снижения реализации щебня и минерального порошка в зимнее время, так как продукция предприятия используется в основном для строительства дорог.

По словам генерального директора ОАО «Тульский станкоремонтный завод», предприятие с декабря 2009 года находится в стадии банкротства, в режиме наблюдения. Задолженность перед работниками составляет 1 млн рублей. Кроме того, кредитная задолженность предприятия достигает 15 млн рублей. В связи с отсутствием заказов на продукцию сохранение и развитие предприятия в данной ситуации невозможно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru