Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Авария в Мяснове ликвидирована

27 января 2010

Совместныедействия областных и городских аварийных служб позволили в кратчайшие сроки восстановить теплоснабжение в поселке Мясново-2 в Туле — сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Вечером 26 января в результате скачка напряжения произошла остановка оборудования в котельной поселка Мясново-2. В течение нескольких секунд котельная была переключена на резервный источник электроснабжения. При этом не удалось избежать порывов на внутренних системах теплоснабжения четырех жилых домов, детского сада и помещения магазина «Прогресс».

Для ликвидации негативных последствий аварии был создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, незамедлительно прибывший на место происшествия.

В течение часа были мобилизованы ремонтно-восстановительные бригады ЗАО «Тулатеплосеть», аварийно-диспетчерской службы Управляющей компании Тулы, ОАО «Жилхоз Привокзального района г. Тулы», ООО «Сигма», областная аварийно-диспетчерская служба и оперативная группа ГУ МЧС России по Тульской области.

Несмотря на низкую температуру окружающей среды (-35 градусов), авария была ликвидирована в кратчайшие сроки, и теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы восстановлено, в связи с чем падение температуры в домах было незначительным и непродолжительным.

На состоявшемся 27 января заседании оперативного штаба Дудка отметил профессиональные, слаженные и оперативные совместные действия областных и городских служб, позволившие не допустить размораживания наружной и внутренней систем теплоснабжения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru