Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ВВС России защитят себя тульскими «Панцирями»

20 января 2010

Военно-воздушныесилы РФ планируют принять на вооружение в этом году до десяти зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1»,— сообщило в среду http://rian.ru/defense_safety/20100120/205424056.html — РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковника Владимира Дрика.

Эти комплексы изготавливает «Тульское бюро приборостроения». Они предназначены для защиты особо важных малоразмерных и точечных объектов государственного и военного управления, а также элементов боевого порядка группировок авиации и ПВО. «Производитель позиционирует его как эффективный комплекс противодействия высокоточному оружию»,— сказал Дрик.

В конце декабря 2009 года первые специалисты зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС прошли обучение на курсах по управлению комплексом «Панцирь». В дальнейшем именно эти специалисты будут обучать новое поколение офицеров ЗРВ навыкам эксплуатации данного комплекса.

Представитель Минобороны привел также слова главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина, который отметил, что ВВС России уже запланировали проход в парадном строю на Параде Победы на Красной площади 9 мая нескольких расчетов на ЗРПК «Панцирь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru