Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вся надежда на немцев

19 января 2010

АдминистрацияТульской области подписала соглашение о сотрудничестве с группой компаний «ХЕСС» (Германия) при реализации проекта по строительству домостроительного комбината в поселке Товарковский Богородицкого района,— сообщила во вторник http://mk.tula.ru/18916.html — газета «Молодой Коммунар». Соглашение подписали губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, директор компании «ХЕСС» по Восточной Европе Рафаэль Реш, генеральный директор ООО «Домостроительный комбинат XXI век» Андрей Туманов.

Это уже не первый инвестиционный проект немецких партнеров на территории Тульской области. Аналогичный комбинат по выпуску строительных конструкций успешно работает в Ленинском районе. Цель возведения нового предприятия состоит в том, чтобы российским и германским коллегам активнее участвовать в программах по строительству доступного и комфортного жилья, в том числе – для переселения людей из ветхого жилого фонда, из районов Крайнего Севера, для обеспечения жильем военнослужащих, увольняемых в запас.

Завершить реализацию проекта планируется весной 2011 года. Всего намечено создать более 500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит более 171 млн евро. Николай Кошман заявил, что в условиях спада объемов возведения жилья решение по строительству современного домостроительного комбината в Тульской области является очень ответственным и положительным шагом.

Губернатор Вячеслав Дудка при этом отметил, что на протяжении последних пяти лет в регионе реализуется программа по возведению жилья, которая позволяет увеличивать объемы строительства на 25-33% в год. Но нужно – еще больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru