Суббота, 20 июля 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Бюджет области используется неэффективно

19 января 2010

Более700 млн рублей из бюджета Тульской области в 2009 году были использованы неэффективно. К такому выводу пришли сотрудники департамента финансов, проведя проверку,-- сообщил во вторник телеканал  http://tula.rfn.ru/region/rnews.html?id=41405&rid=531 - «Вести-Тула». Впрочем, большая часть нарушений уже устранена. Прием к оплате невыполненных работ, покупка некачественной техники, приписки бензина, продуктов и медикаментов были выявлены в работе и муниципалитетов, и департаментов.

Итоги исполнения бюджета за прошлый год подведены на совещании в областной администрации. По словам губернатора Вячеслава Дудки, «многие жаловались на недостаток ассигнований или лимитов бюджетных обязательств. Прибегнем к цифрам: в результате проверок в 2009 году целевого использования средств бюджета области выявлено, что из каждого рубля, подвергнутого проверке, 15 копеек использовано с нарушением законодательства. Думаю, что надо прекратить уговаривать некоторых руководителей, которые повторяют одни и те же ошибки из года в год».

Губернатор дал указание направлять результаты всех проверок в правоохранительные органы. В целом, прошлый год был трудным, но все социальные обязательства выполнить удалось. На 2010-ый дотации из областного бюджета местным тоже сохранены. При этом выяснилось, что многие муниципальные образования, несмотря на кризис и сокращение доходов, увеличили расходы на содержание органов власти. Как сообщил заместитель губернатора-директор департамента финансов Тульской области Александр Погудин, «рост составил в Арсеньевском районе 27%, в Богородицком 20%, в Веневском 49%, в Дубне 61%, в Теплом 37%, в Узловой 22%, в Щекине 28% и так далее. Безусловный лидер – Новогуровский поселок – 76%».

Также на совещании шла речь о замене натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ деньгами. С января льготники будут получать деньги по желанию или через почту или в банке. Директор департамента социального развития Тульской области Наталья Николаева напомнила: «Почти 50 регионов России уже не один год предоставляют жилищно-коммунальные льготы в денежном выражении, а оставшиеся, как и Тульская область, переходят с 1 января 2010 года. Это не означает отмену льгот, изменяется форма их предоставления с натуральной на денежную».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru