Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Закрыт самый посещаемый клуб Тулы

18 декабря 2009

15декабря суд Советского района Тулы постановил приостановить деятельность самого посещаемого в городе культурно-развлекательный комплекс «Премьер» на 45 суток – сообщила в пятницу « http://www.tsn-tv.ru/news/main/7453/ — Тульская Служба Новостей». Руководство клуба должно в кратчайшие сроки выполнить все требования по пожарной безопасности, предписанные судом.

Управляющий компании «Премьер» Андрей Моргунов в интервью ИА « http://newstula.ru/news/view/17914/ — Тульские новости» отметил, что на сегодняшний день из тридцати одного пункта выявленных нарушений пожарной безопасности не выполнены только четыре, которые, как указано в судебном постановлении, не создают угрозу жизни и здоровью людей.

План по модернизации всех пожарных систем комплекса был разработан и согласован с пожарной инспекцией в январе 2009 года и рассчитан на полтора года (до середины 2010 года). Проверка в клубе проводилась в мае текущего года, тогда же были выданы предписания об устранении недочетов и рекомендации по установке необходимого оборудования. Последняя инспекция показала, что владельцы заведения план намеченных мероприятий выполнили — были сделаны лестницы эвакуации, ведется установка системы речевого оповещения. Однако, несмотря на заявление инспектора госпожарнадзора о том, что комплекс безопасен, «Премьер» был закрыт.

По мнению ряда опрошенных ТАС экспертов, закрытие КРК «Премьер» является местью со стороны оппонентов владельца клуба — ресторатора Михаила Сергеева за участие в конфликте вокруг компании «Альтаир».

Подробно этот конфликт освещался в первом выпуске аналитического бюллетеня ТАС из серии «Криминальная Тула» — « http://www.tasnews.ru/analitic/13/ — Группировка Григория Нуждихина: криминал — бизнес — власть».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru