Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Начальник отдела координации промышленности и поддержки предпринимательства Сергей Авдюшин принимает вопросы туляков

30 ноября -0001

Со2 по 4 февраля посетители Тульского городского портала vTule.ru могли задать вопрос начальнику отдела координации промышленности и поддержки предпринимательства территориального управления администрации города Тулы по Центральному району Сергею Авдюшину.

Туляков интересовало, как Сергей Авдюшин относится к идее создания в Туле портала, на котором можно было бы разместить объявление о покупке или продаже бизнеса, целесообразно ли введение ЕНВД для малых предприятий, куда нужно обращаться, чтобы получить разрешение на проведение рекламных акций с использованием столов-развалов и др.

Сергей Авдюшин ответил на вопросы наших посетителей.

Сергей Александрович, на Ваш взгляд введение ЕНВД для малых предприятий целесообразно? (Игорь Сергеевич)

Считаю, что система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности является эффективным средством взимания налоговых платежей, способствующим открытости бизнеса, росту конкуренции и качеству обслуживания клиентов. Конечно, организации которые только начинают свою деятельность и еще не имеют устойчивого дохода могут оказаться в менее выигрышном положении на рынке, но несомненным плюсом для налогоплательщиков является упрощение процедуры исчисления и уплаты единого налога, кроме того, имея точную информацию о размере платежа, предпринимателю легче будет планировать доходы и расходы своего дела. Простота исчисления является также и своеобразной защитой от контролирующих организаций.

В чем вы видите плюсы "нового" Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", перед старым 1995 года – "О государственной поддержке малого предпринимательства"? (Людмила)

И «старый», и «новый» законы имеют одну и туже цель – оказать содействие малому бизнесу. Только если в первом случае речь идет именно о государственной поддержке, которое пыталось объять необъятное, то в новом законе есть четкое разграничение – что может сделать государство, что субъект федерации, что местное самоуправление. Также в сферу действия «нового» закона попадает и среднее предпринимательство численностью от 101 до 250 человек. Благодаря закону №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», наконец-то, можно узнать, что такое малое, среднее и даже микропредприятие. Появилось понятие реестра малых и средних предприятий, которые получили государственную поддержку любого уровня. Более широко определены виды и направления такой поддержки. Предприниматели получили право создания совещательных или координационных органов в области малого и среднего бизнеса на уровне региона.

Как вы относитесь к идее создания в Туле портала, на котором можно было бы разместить объявление о покупке / продаже бизнеса? (Антон)

Откровенно говоря, никогда не исследовал данную проблему и не могу сказать, имеются ли в региональном Интернете подобные ресурсы, однако если существует спрос на такие услуги дело остается за грамотными специалистами, способными оказать полный спектр консалтинговых и брокерских услуг по реализации бизнеса. Это коммерческая деятельность, способная при грамотном подходе к ней принести предпринимателю прибыль.

Сергей Александрович, куда нужно обращаться, чтобы получить разрешение на проведение рекламных акций с использованием столов-развалов? (Николай)

Вопросы размещения рекламы в городе решает Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

Вопрос разрешения на проведение одноразовых уличных лотерей дает территориальное управление или нужно обращаться в городскую администрацию? (Николай)

В соответствии со ст. 7 Федерального закона №138-ФЗ от 11.11.2003 г. право на проведение стимулирующей лотереи возникает в случае, если в уполномоченный орган местного самоуправления направлено уведомление о проведении стимулирующей лотереи. При этом уведомление должно содержать указание на срок, способ, территорию ее проведения и организатора такой лотереи, а также наименование товара (услуги), с реализацией которого непосредственно связано проведение стимулирующей лотереи. Уведомление о проведении стимулирующей лотереи с приложением документов должно быть направлено организатором стимулирующей лотереи в орган местного самоуправления не менее чем за двадцать дней до дня проведения стимулирующей лотереи. Территориальное управление является органом администрации города Тулы и обеспечивает выполнение полномочий администрации города Тулы на территории Центрального района города. Таким образом, можете обратиться напрямую в территориальное управление.

Ваш отдел осуществляет контроль за таким явлением как продажа спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним, и что делается в этом направлении? (Николай)

Отдел не наделен контрольными функциями в данном вопросе. Мы можем инициировать (что и делаем) создание межведомственной комиссии для осуществления такого контроля, если возникает необходимость.

Интернет-портал VTule.ru, 09.02.2009


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru