Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Геннадий Гусев: «Компания работает не во вред, а на пользу туляков»

30 ноября -0001

Редакционныетелефоны, по которым жители областного центра в минувший вторник звонили генеральному директору ОАО «Управляющая компания г. Тулы» Геннадию Гусеву, не смолкали ни на секунду. Судя по всему, у людей накопилось немало вопросов, которые требовали срочного ответа…

Хватит ли денег, чтобы платить за горячую воду?

Многие вопросы были связаны с дополнительными начислениями по оплате горячей воды за IV квартал 2008 года. Они коснулись жителей многоквартирных домов, у которых установлены индивидуальные приборы учета потребления воды. Люди возмущались: суммы оплаты выросли в 3-5 раз! Им было непонятно, почему в роли пострадавших оказались те, кто экономил воду.

Об этом в ходе «прямой линии» спрашивали Клавдия Алексеевна Баранова (ул. Епифанская, 33, кв. 209), Владимир Иванович Кузнецов (ул. Максимовского, 8, кв. 103), Владимир Степанович (житель дома № 40 по улице Бундурина) и многие другие. Вот что сказал по этому поводу генеральный директор ООО «Управляющая компания г. Тулы» Геннадий Станиславович Гусев:

— Наша компания никаких доходов от этой услуги не получает. И за сколько горячую воду у «Теплосетей» покупаем, за столько же ее поставляем. А те жители, у которых есть приборы учета расхода воды, платили согласно показаниям этих приборов.

Однако два года назад «Теплосеть» отказалась принимать оплату, основанную на таких показаниях. Они требовали оплаты по нормативам.

Управляющая компания с такой постановкой вопроса не согласилась и стала отстаивать права жителей в судебных инстанциях. Тяжба длилась два года с переменным успехом. Но итоговое решение оказалось не в нашу пользу.

В результате мы вынуждены провести перерасчет за четвертый квартал 2008 года. Но это вовсе не «компенсация потерь УК за счет жителей», как считают некоторые туляки, а выполнение судебного решения.

Тем не менее, наша компания не оставляет попыток «развязать» проблему без ущерба для потребителей. В частности, мы ведем переговоры с «Теплосетями», и если они завершатся подписанием соответствующего соглашения, дополнительные суммы будут аннулированы.

Я рекомендую тулякам подождать еще неделю, не платить, ждать результатов наших усилий. Тем же, кто успел заплатить, беспокоиться не следует. Если будет принято решение об отмене доплаты, им эти суммы пойдут в счет оплаты за будущие месяцы…

— Тульская городская прокуратура признала действия «УК г. Тулы» по корректировке счетов незаконной. Когда вы приступите к выполнению этого решения? (Алевтина Петровна, тулячка).

— По закону у нас есть один месяц, в течение которого мы можем или принять к исполнению протест городской прокуратуры, или оспорить его. Наша компания с этим документом категорически не согласна. По сути, прокуратура не привела ни одного факта нарушений каких-либо правовых актов со стороны УК г. Тулы. Мы намерены оспорить действия прокуратуры в суде. Документы по сему поводу готовятся. Однако, как я уже говорил, мы надеемся, что ситуация будет решена в пользу жителей Тулы, и им не придется оплачивать скорректированные счета. Но если это и произойдет, то не потому, что нас к тому «принудили» действия прокуратуры, депутатов или кого-то еще, а именно по нашей инициативе.

— Откуда взялись новые, повышенные нормативы на тепло в домах с горячей водой? Почему их берут с нас круглый год, если летом отопление не работает? И откуда появилась отдельная плата за тепло в местах общего пользования? (Татьяна Константиновна, ул. Октябрьская, 93).

— Теперь учитывается расход тепла и на полотенцесушители. Температура воздуха в ванной, где они установлены, составляет 22-25 градусов, а сушитель нагрет до 75-80 градусов, он отдает тепло в окружающую среду. Приборы учета, которые установлены в квартирах, фиксируют расход воды в литрах, а «Теплосети» учитывают отпуск носителя тепла – в гикокалориях. Для того чтобы устранить это противоречие, были проведены расчеты и введен новый норматив на тепло.

Тепло подается в дома действительно не круглый год, а 7 месяцев, с октября по апрель. Но для того, чтобы его оплата не ложилась тяжким бременем на жителей, эта сумма «разбита» на 12 месяцев.

Плата за отопление подъездов взималась всегда, но прежде эти данные были «спрятаны» в общей сумме. Теперь их показывают отдельно, никакого повышения в данном случае не произошло…

Судьба домов – дело общее

— Каковы шансы, что наш дом (ул. Седова, 51) войдет в программу Федерального фонда реформирования ЖКХ и будет капитально отремонтирован? (Александра Ивановна Ваничкина, старшая по дому).

— Вы на своем собрании выбрали нас в качестве управляющей компании, а потому имеете право на участие в упомянутой программе. Но протокол о согласии жителей на участие в этой программе, судя по всему, не оформлен. Нужно сделать это как можно быстрее. Смысл в том, что вы сами выбираете виды ремонтных работ и даете согласие на оплату 5% от общей стоимости ремонта. Причем, платить жильцы будут не до, а после завершения ремонта и принятия работ каждым владельцем квартиры. И не сразу, а в течение 12 месяцев, что выльется в сумму не более чем по 300-500 рублей от квартиры в месяц. Зато дом будет с новой кровлей, приведенными в порядок подъездами, подвалами, чердаками, системой электроснабжения.

Правда, комплектование заявки на 2009 год уже завершено. Но если оформить документы, не затягивая времени, дом попадет в программу 2010 года. Мы вас приглашаем по адресу: улица Седова, 12, где расположен отдел УК по управлению жилищным фондом. Вам там все расскажут и подскажут.

Мы всегда рады общаться с людьми, которые болеют за общие проблемы, а со старшими по домам – особенно. Спасибо, Александра Ивановна, за активное сотрудничество с нами!

— В нашем доме течет кровля, осыпается штукатурка и много других бед. Но РЭМС, что на улице Калинина, куда мы обращались, отделывается «косметическим» ремонтом, который сути проблем не решает. Не поможете ли вы нам? (Лидия Григорьевна Егорова, ул. Приупская, 7).

— К сожалению, наша компания капитальным ремонтом не занимается, мы отвечаем за содержание жилья. Но я записал ваш адрес, наши работники побывают в доме, оценят объем работ. Что можно — сделаем.

Я рекомендую вам и вашим соседям оформить протокол о согласии на участие в программе по капремонту многоквартирных домов. Нужно получить согласие не менее двух третей жителей на оплату 5% будущих расходов. Выберите старшего по дому, пусть он придет в нашу компанию, ему все подробно объяснят. Это действительно реальный шанс серьезно «омолодить» ваш дом…

— Не собирается ли ваша компания минимизировать свои потери за счет жильцов? Тарифы растут, а качество обслуживания не меняется. (Людмила Яковлевна, ул. Епифанская, 33).

— Что значит «минимизировать»? Что, предоставлять услуг на 10 копеек, а требовать оплаты на рубль? Такого быть не может – нас постоянно проверяют, мы регулярно отчитываемся. В том числе – перед жителями, раз в год. Вы говорите, в подъездах холодно, не хватает секций отопительных батарей. Но это ведь не коммунальщики их «присваивают»? Не жители? А кто же? Я записал адрес, наши работники проверят, сколько в подъездах отопительных батарей, и если нормативы нарушены, мы выправим ситуацию. Спасибо вам за информацию.

Всякое-разное

— Где можно получить договор с Управляющей компанией, чтобы подробно знать, какие работы по содержанию дома мы оплачиваем? (Татьяна Николаевна Рябцева, ул. Кирова, 184).

— На улице Кутузова, 108-б, там уже два года работает наш Центр обслуживания населения Пролетарского района. Приходите, получите все необходимые документы и пояснения.

— Кто должен мыть в подъездах окна, менять лампочки? (Лилия Васильевна, пр. Ленина, 62/7).

— Электрические лампочки меняют работники ЖЭУ. Но – по нормативам. Не горят, говорите? Хорошо, попросим еще раз проверить. А чистота окон – забота жильцов. Если они, конечно, этого захотят сами…

— Почему, если чуть нарушил сроки оплаты, сразу начисляют пеню? А если отпуск или болезнь? У меня встречное предложение: тем жителям, которые согласятся платить за содержание жилья авансом – делать скидки! Отдал за три месяца вперед – минус 3%, за полгода – минус 5%…(Виктор Иванович Добряков)

— На самом деле начислений пени легко избежать, если оплатить не всю сумму, а хотя бы ее часть. Или написать заявление о невозможности временно платить. Вам тогда сдвинут сроки. Мы всегда идем навстречу тулякам, у которых возникли финансовые или иные жизненные трудности.

А вот насчет поощрения тех, кто платит авансом… Такого в законах нет, но мы подумаем над вашим предложением.

— Куда подевались дворники? Дворы завалены снегом, трудно пройти. (Лидия Васильевна, тулячка).

— На нынешний год мы перечислили тем эксплуатирующим организациям, с которыми заключены договоры, средства на оплату труда дворников по новым нормативам, 4200 рублей за обслуживание одного участка в месяц. Да, людей не хватает. Но можно, наверное, поискать совместителей. В конце концов, тот же студент сможет заработать в месяц 8 тысяч, если возьмется за обслуживание двух участков. Мы еще раз посмотрим ситуацию в каждом случае.

О снеге во дворах.

Главная причина в том, что жители загромоздили их своими машинами, туда не может пробраться снегоуборочная техника! Попытки «давить на совесть» ничего не дают. Люди ставят авто, где заблагорассудится. Мы решили работать иначе. Вскоре будем вешать во дворах объявления с указанием точного промежутка времени, в течение которого там проведут работу по очистке и вывозу снега. И с просьбой к жителям на этот период убрать машины. За целость автомобилей, чьи владельцы не послушают совета, мы ответственности не несем. Зато снег вычистим весь…

— Мы живем в бывшем общежитии. Оплату за свет берут, исходя из показаний общедомового прибора учета, а индивидуальных нет, говорят, нельзя поставить. У нас комната — 10 кв. метров. За прошлый месяц выставили к оплате немыслимый объем — 616 кВт-часов… (Лариса Анатольевна Макарова, ул. Вересаева, 17, кв. 4-б).

— К сожалению, ситуация по данной проблеме — вне нашей компетенции. Расчеты ведет Тульская городская электросбытовая компания. Давайте сделаем так: вы придете ко мне на прием, мы обсудим ситуацию. Наши специалисты подумают, что можно сделать…

— У нас, жильцов, странные отношения складываются с ЖЭУ. Эта организация выполняет свои обязательства, но как бы скрепя сердце. И от техника, и от слесарей приходилось слышать: дескать, все деньги забирает Управляющая компания, а им, сотрудникам жилконторы, ничего не остается, а потому они не обязаны нас обслуживать…

— Действительно, странная ситуация. Где ваш дом?

— Живу в Заречье, на улице Галкина…

— Вас обслуживает ЖЭУ №6 Зареченского «Жилхоза», который является самостоятельным юридическим лицом. Управляющая компания г. Тулы работает с ним по договору подряда, а если ЖЭУ не выполняет своих обязанностей, вы можете написать жалобу на адрес нашего офиса (Тула, ул. Халтурина, 17), либо прийти ко мне на прием. Вообще для нас принципиально важно поддерживать связь непосредственно с жильцами, со старшими по домам. Это поможет четче определить качество работ наших подрядчиков. Что же касается зареченского «Жилхоза», то к нему у нас есть претензии. Возможно, ряд домов, находящихся сейчас в ведении ЖЭУ №6, передадим в другую организацию.

— Меня зовут Петросян Розалия Джумшудовна. Я диспетчер одной из тульских фирм. Геннадий Станиславович, помогите!

— В чем проблема, Розалия Джумшудовна?

— Наша девятиэтажка по проспекту Ленина, 149 в плачевном состоянии. Уже тринадцать лет, как не работает лифт, отключена горячая вода. Мусор вывозят нерегулярно, дворника нет. Жаловались в администрацию города, но воз и ныне там. Как дальше жить?

— О вашем доме нам хорошо известно. Это бывшее общежитие и, действительно, проблемный объект. Дом передан городу от прежнего балансодержателя — ТНИИТИ, причем передан по факту, то есть со всеми «болячками», которые так и не были устранены. К сожалению, Управляющая компания не располагает средствами, на которые можно было бы осуществить капитальный ремонт.

Здесь выход только один. Вам и вашим соседям необходимо проявить инициативу. Согласно 185-му закону Правительства Российской Федерации жильцы многоквартирного дома могут принять участие в программе софинансирования работ по капитальному ремонту, при этом затраты на этот ремонт проживающих в доме должны составлять не менее пяти процентов. В таком случае ваша многоэтажка уже в 2010 году может рассчитывать на получение 4-6 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт кровли, замену инженерных сетей. Все документы вашей инициативной группе необходимо доставить в отдел по организации жилого фонда УК г. Тулы (ул. Седова, 12). И вопрос с лифтом — не с ремонтом, а с заменой — надо решать в комплексе. Пока что ваш дом отнесен к числу тех, где нет лифта, соответственно за такую услугу не взимается плата. Так что все зависит от вас, Розалия Джумшудовна, и ваших соседей. Действуйте!

— Шестой подъезд дома №49 по улице Горького, где я живу, на моей памяти никогда не убирали. Даже мои родители не помнят, когда уборка была в последний раз. И второе. Что означает в квитанции пунктик «содержание жилья»? (Максим Барчуков, студент)

— Максим, начнем со второго. Подробную расшифровку квитанции об оплате коммунальных услуг вы можете получить в ближайшем к вам Центре обслуживания населения по адресу: ул. Горького, 5. Насчет уборки хочу спросить: делался ли перерасчет за отсутствие такой услуги? Думаю, в этом же Центре можно решить проблему с уборкой подъезда. Напомню только прописную истину: чисто там, где не сорят. Очень многое зависит от воспитанности самих жильцов, их отношения к среде обитания.

— С улицы Мезенцева вас беспокоят. Бывший бухгалтер, а ныне пенсионерка Мария Васильевна Балашова. Больше 30 лет живу во втором корпусе по Мезенцева, 44. Интересно получается: знакомые из первого и третьего корпусов платят за содержание жилья из расчета 11 рублей за метр, а мы намного больше — по 18. Хотим справедливости!

— Мария Васильевна, очевидно, ваш дом оказался в числе конкурсных, в то время как соседние корпуса вовремя определились со способом управления. Отсюда и все ваши беды. Но это поправимо. Напишите заявление в нашу компанию и приложите протокол общего собрания жильцов. Время у вас есть: в мае может быть заключен другой договор.

— По-моему, в Туле не хватает киосков по оплате коммунальных услуг. Я вот порой битый час в очереди стою… (Лидия Николаевна Куликова).

— Где вы живете и где обычно платите за услуги?

— Живу на Революции, дом 10, квитанции оплачиваю на Красноармейском проспекте в бизнес-центре.

— Да, там очень многолюдное место, особенно в те дни, когда подходит к концу срок оплаты. Но в целом по Туле немало пунктов приема платежей — на сегодня их 105. Относительно недалеко от вас находится пункт по адресу ул. Гоголевская, 31/51. Может, там удобнее оплачивать квитанции?

— В центре города — на проспекте Ленина, 88 (4-й подъезд) — проблемы с канализацией. Иначе отчего у нас в подъезде и в округе стойкий запас застоявшейся воды? Не раз обращались в свой ЖЭУ, приезжала комиссия. Вроде чего-то там делали. Но спустя три дня все по-старому — от этого «аромата» спасу нет. (Николай Васильевич, служащий).

— Николай Васильевич, не отчаивайтесь. Ваш адрес я записал. Разберемся, поможем.

Тульский молодой коммунар, 06.02.2009 Евгений Овсянников, Александр Савенков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru