Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава администрации Новомосковска отпущен из-под стражи

01 декабря 2009

Бывшийглава администрации Новомосковска Игорь Потапов освобожден из-под стражи - сообщили во вторник « http://www.tnews.tula.net/news/5621 - Тульские известия». Соответствующее решение принял Новомосковский городской суд, придя к выводу, что он уже не является главой органа местного самоуправления, поэтому не будет препятствовать производству по уголовному делу, используя авторитет занимаемой должности.

Суд также принял во внимание, что все свидетели по делу допрошены, основные следственные действия по установлению и закреплению доказательств выполнены.

Напомним, что Потапов и глава МО г. Новомосковск Николай Минаков были задержаны 2 апреля в ходе совместных следственно-оперативных действий УФСБ по Тульской области и регионального СУ СК при прокуратуре РФ. 9 апреля им было предъявлено обвинение по статье 286 часть 2 «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, Минаков и Потапов незаконно требовали безвозмездной передачи пяти квартир, находящихся в собственности одной из коммерческих организаций Новомосковска.

Минаков полностью http://www.tasnews.ru/news/1429/ - признал свою вину, написал явку с повинной и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствие по уголовному делу в отношении него закончено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru