Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Хомяковский экспериментальный механический завод» выплатил работникам 8,7 млн рублей

26 ноября 2009

ПрокурорЗареченского района Тулы добился погашения задолженности по заработной плате перед 269 работниками ООО «Хомяковский экспериментальный механический завод» на общую сумму более 8,7 млн рублей – сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в ООО «ХоЭМЗ» имеется задолженность по выплате заработной плате перед работниками более чем за 3 месяца.

В адрес руководителя предприятия было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав работников на получение вознаграждения за труд. Кроме этого, прокурором района в отношении юридического лица ООО «ХоЭМЗ» возбуждено дело об административном правонарушении, по которому постановлением Государственной инспекции труда в Тульской области ООО назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В интересах работников предприятия прокуратурой района были направлены в суд исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В результате принятых прокуратурой района мер по состоянию на 25 ноября 2009 года задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru