Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка рассказал о мерах профилактики преступности в регионе

25 ноября 2009

25ноября в прокуратуре Тульской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Тульской области – сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. В нем принял участие губернатор Вячеслав Дудка.

В своем выступлении глава региона обозначил основные направления работы обладминистрации в области профилактики преступности, в частности, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, реализация мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в нашей области, а также реализация мероприятий по борьбе с коррупцией. В целях профилактики правонарушений приняты и действуют 5 законов Тульской области и 9 долгосрочных целевых программ.

На выполнение мероприятий программ «Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в Тульской области на 2009-2012 годы» и «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области на 2009-2012 годы» запланировано выделение более 50 млн рублей. Кроме того, приобретено 170 автомашин, компьютеры, средства связи, ведётся подготовка проекта долгосрочной целевой программы по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы и по содействию их социальной реабилитации.

На оснащение муниципальных общеобразовательных учреждений кнопками экстренного вызова милиции было израсходовано около 10 млн рублей. 10 млн рублей также выделены на оснащение устройствами спутниковой навигации 250 автомобилей мобильных нарядов милиции общественной безопасности и рабочим оборудованием 3 ситуационных центров мониторинга подвижных объектов.

Губернатор довёл до сведения участников совещания информацию о деятельности региональной антинаркотической комиссии, а также проводимых в области мероприятий по борьбе с коррупцией.

В заключение Дудка напомнил о необходимости дальнейшего усиления взаимодействия правоохранительных органов между собой и с органами власти в области информационного обмена, проведения совместных предупредительно-профилактических мероприятий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru