Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директор тульского автосалона похитил 940 тыс. бюджетных рублей

24 ноября 2009

Привокзальныйрайонный суд Тулы признал директора ООО «Автоэкспресс» Андрея Юраскова виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере – сообщила во вторник пресс-служба надзорного органа. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Судом установлено, что 12 декабря 2008 года федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ФГОУ СПО «Тульский колледж машиностроения и информационных технологий» заключил с Юрасковым государственный контракт на поставку грузового автомобиля - самосвала строительного модели ЗИЛ. Сумма государственного контракта составила 940 тыс. рублей.

18 декабря 2008 года представитель колледжа перечислил деньги на расчетный счет ООО «Автоэкспресс», которые Юрасков тут же присвоил, убедив клиента подписать товарную накладную на получение грузового автомобиля от 12 декабря. По словам мошенника, это должно было ускорить поставку ЗИЛа в колледж.

Суд приговорил Юраскова к семи годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ему также назначен штраф в размере 702 тыс. рублей. Кроме этого, суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с виновного в пользу Управления Федерального казначейства по Тульской области причиненного ущерба в размере 940 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru