Суббота, 25 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Состоялось заседании Тульской облдумы

19 ноября 2009

Навыборах в Тульскую городскую Думу 2 марта 2010 года не будет открепительных удостоверений – сообщило в четверг ИА « http://www.newstula.ru/news/view/16903/ — Тульские новости». Досрочно можно будет проголосовать не позднее, чем за 3 дня до дня голосования только в собственной избирательной комиссии. Соответствующее решение было принято 19 ноября на заседании Тульской областной думы.

Кроме того, депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований». Докладчиком по данному вопросу выступил мэр Тулы Владимир Могильников. Он отметил, что список кандидатов должен быть разбит на территориальные группы, соответствующие частям территории муниципального образования. Число групп, по словам Могильникова, не может быть меньше 16, в каждую из них должно быть включено не менее двух кандидатов. К распределению депутатских мандатов допускаются списки, набравшие не менее 7 % голосов.

В ходе заседания парламентарии также приняли решение переименовать комитет по социальному законодательству и вопросам экологии в комитет по социальной политике.

Изменения также были внесены в постановление регионального парламента «О расходах на обеспечение деятельности Тульской облдумы на 2009, 2010 и 2011 гг». В частности, расходы на обеспечение деятельности думы сокращаются на 13 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru