Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генпрокуратура возбудила дело о фальсификации итогов выборов в регионе

16 ноября 2009

Генеральнаяпрокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по статье «фальсификация избирательных документов» в Тульской области – сообщила в понедельник пресс-служба надзорного органа.

Проведенной проверкой было установлено, что в ходе выборов в Тульскую областную думу 11 октября 2009 года на избирательном участке № 983 один из членов избирательной комиссии сфальсифицировал 48 избирательных бюллетеней, сделав в каждом из них отметку чернилами в графе «Тульское региональное отделение партии «Единая Россия». После этого бюллетени были переданы неустановленному лицу, который попытался проголосовать ими по открепительному удостоверению. Действия последнего были пресечены наблюдателем от партии «Справедливая Россия», однако неизвестный скрылся.

Ранее оппозиция заявляла о массовых http://www.tasnews.ru/news/1351/ - нарушениях в ходе выборов, а также высоком проценте http://www.tasnews.ru/news/1381/ - проголосовавших вне избирательных участков. В частности, выступая в Государственной думе РФ, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что на участковой избирательной комиссии в Тульской области за 7 часов работы выносной урны было собрано 499 избирательных бюллетеня. То есть, на одно голосование ушло меньше минуты, что малоправдоподобно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru