Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области упразднят 6 райсудов

13 ноября 2009

ВТульской области в ходе укрупнения планируется упразднить Арсеньевский, Воловский, Дубенский, Каменский, Куркинский и Тепло-Огаревский районные суды – сообщили в пятницу « http://www.tnews.tula.net/news/5213 — Тульские известия».

Пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук пояснила, что в соответствии с новыми положениями Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) РФ районный суд рассматривает уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях при наличии ходатайства обвиняемого, заявленного до назначения судебного заседания, в составе коллегии из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

В настоящее время на территории региона действуют 7 судов, в каждом из которых по два судьи, так что введение дополнительных штатных единиц нецелесообразно.

В процессе укрупнения в состав Богородицкого райсуда войдут Куркинский и Воловский, Ефремовского — Каменский, Щекинского — Тепло-Огаревский. Арсеньевский, Дубенский и Одоевский райсуды объединятся в Одоевский райсуд, рассказала собеседница издания.

Дячук подчеркнула, что суды не будут никуда переезжать. Все останется на своих местах: в помещениях упраздняемых судов будет работать достаточное количество судей и работников аппаратов, только, например, на здании суда Арсеньевского района, появится табличка «Одоевский районный суд».

Обращаться в суд можно будет в стандартном режиме, получать ответы на заявления и запросы — в прежнем порядке.

Штатная численность судей и работников аппаратов упраздненных судов будет передана в соответствующие райсуды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru