Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Транспортный налог в Тульской области предлагается увеличить на 10-15%

12 ноября 2009

12ноября в Туле прошло первое заседание комитета по бюджету и налогам Тулоблдумы, на котором депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в региональный закон «О транспортном налоге» - сообщили в четверг « http://www.tnews.tula.net/news/5181 - Тульские Известия».

Первый замдиректора облдепартамента экономразвития и ВЭС Владислав Кондратьев отметил, что предлагаемые изменения инициированы Правительством РФ как одна из мер увеличения доходных частей региональных бюджетов.

В начале 2010 года будут приняты поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие возможность повышения ставок по транспортному налогу в регионах в 2 раза. Однако для этого необходимо внести изменения в областной закон до декабря.

Кондратьев отметил, что в данной ситуации оптимальным представляется компромиссное решение: увеличить налоговые ставки не в 2 раза, а в среднем на 10-15%. Согласно разработанному проекту, для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 100 л.с., а также для катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств налоговые ставки увеличиваются на 10%, для грузовиков - на 15%.

Эти изменения позволят дополнительно привлечь в облбюджет около 100 млн рублей, которые планируется направить на исполнение соцобязательств области.

Члены комитета по бюджету с предложенной градацией согласились.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru