Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область вошла в число регионов с нищим населением

02 ноября 2009

Тульскаяобласть находится в числе регионов с низким уровнем благосостояния населения – сообщила в понедельник электронная газета http://forum-msk.org/material/lenty/1642651.html - Forum-msk.org. Данный вывод был сделан на основе анализа доли расходов на питание в потребительских расходах жителей. Данный показатель в среднем по России составляет 29,1%.

В ходе исследования было установлено, что в России лишь три региона с высоким благосостоянием, в частности, Москва, Хабаровский край и Ханты-Мансийский АО.

Средний уровень благосостояния наблюдался в 28 регионах России, включая Чечню, Северную Осетию, Тыву, Хакасию, Амурскую и Сахалинскую области.

Регионов с относительно низким благосостоянием в России оказалось 14, в частности, считающиеся богатыми Ленинградская, Новосибирская и Ростовская области.

В России насчитывается 22 региона с низким благосостоянием, доля расходов на питание в которых превышает 34,1%. Среди них выделяются 7 откровенно нищих региона с долей расходов выше 38,1%: Рязанская область (38.2%), Кабардино-Балкария и Тульская область (по 39.0%), Калмыкия (41.2%), Ивановская область (42.2%), Дагестан (48.8%) и Ингушетия (61,6%).

По мнению экспертов, тяжелое положение в промышленно развитой Тульской области объясняется проявившимся эффектом кризиса и крайне низким качеством регионального управления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru