Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На постоянной основе в Облдуме будут работать лишь 18 из 48 депутатов

30 октября 2009

30октября состоялось второе экстренное заседание Тульской областной Думы, на котором депутаты в первом чтении приняли изменения в закон, согласно которым количество парламентариев, работающих в Думе на постоянной основе, сократится с 48 до 18 человек, в том числе и депутатов, занимающих руководящие должности – сообщило в пятницу ИА « http://www.newstula.ru/news/view/16258/ - Тульские новости». У 18 депутатов будет возможность отказаться от заработной платы и работать на общественных началах, что позволит сэкономить в областной бюджет 40 млн рублей.

Кроме того, народные избранники приняли решение о формировании в облдуме четырех комитетов, в которые вошли в среднем по 11 человек.

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению возглавил Сергей Кондратенко. Его заместителями назначены Николай Звягинцев и Михаил Казаков.

Председателем Комитета по бюджету и налогам избран Юрий Шахов, заместителями - Владимир Афонский и Владимир Константинов.

Комитетом по социальному законодательству и вопросам экологии отныне руководит Галина Фомина. Ее заместителями назначены Сергей Залетин и Александр Рем.

Комитет по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям возглавил Виктор Осташев, заместителями стали Александр Ермаков и Денис Бычков.

Председателем комиссии по регламенту и депутатской этике стал Олег Татаринов.

Отметим, что http://www.tasnews.ru/news/1400/ - на первом заседании Тульской облдумы пятого созыва определились лидеры фракций регионального парламента. В частности, фракцию «Единой России» возглавит Игорь Панченко, «КПРФ» - Олег Лебедев, «Справедливой России» - Денис Бычков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru