Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле состоялось заседание Международного Клуба директоров

30 октября 2009

29октября в Туле состоялось 53-е заседание Международного Клуба директоров – сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. Основная тема заседания — «Кризис в России: взгляд изнутри». В нем приняли участие члены клуба из Иркутска, Красноярска, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Тулы и других регионов.

Приветствуя участников совещания от имени губернатора Тульской области Вячеслваа Дудки, вице-губернатор Алексей Кораблёв отметил, что в последние годы Тульская область демонстрирует более динамичный рост по большинству показателей промышленного производства, чем Центральный федеральный округ в целом.

Начало кризисной ситуации в стране было пройдено промышленным комплексом Тульской области без крупных потерь в объёмах производства и реализации продукции. Этому способствовали как своеобразный «запас прочности», накопленный за период экономического роста, так и активная инвестиционная политика обладминистрации, нацеленная на развитие новых для региона направлений промышленного производства.

Благодаря проводимой администрацией Тульской области политике, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона, диверсификацию структуры реального сектора экономики и оказания адресных мер государственной поддержки в В результате динамика инвестиционной активности в регионе в 2008 году была положительной. Объём инвестиций в основной капитал вырос на 11,3% к уровню 2007 года и составил 47,3 млрд рублей. При этом объём иностранных инвестиций увеличился в 2008 году по сравнению с 2007 годом в 2,4 раза. Наиболее активными странами-инвесторами для Тульской области стали США, Швейцария, Кипр, Нидерланды, Швеция, Израиль.

Кораблёв отметил, что в настоящее время на территории Тульской области продолжается реализация 46 проектов на сумму 111,5 млрд рублей по соглашениям, заключенным между администрацией области и компаниями-инвесторами.

Вице-губернатор также рассказал о реализации инвестиционной и промышленной политики с учётом положений законов Тульской области о промышленной политике и промышленных округах, программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год, а также о реализации инвестиционных проектов по созданию промышленных кластеров в Новомосковске и Алексине.

Кораблёв выразил уверенность, что мероприятия, организуемые Международным Клубом директоров, помогут руководителям предприятий правильно строить производственную стратегию в непростых условиях, а также совместно с региональными властями решить проблемы, связанные с дальнейшим развитием промышленности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru