Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава ЦИК прокомментировал итоги голосования в Тульской области

23 октября 2009

ГлаваЦИК Владимир Чуров прокомментировал итоги выборов 11 октября в Тульской области – сообщило в пятницу ИА « http://www.regnum.ru/news/fd-central/tula/1217861.html - Regnum». Он отметил, что высокий процент http://www.tasnews.ru/news/1351/ - проголосовавших вне избирательных участков (14,57%) свидетельствует о большом количестве пожилых людей в регионе.

Выступая в Государственной думе РФ, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в ходе голосования вне избирательного участка по выносным урнам и открепительным талонам были зафиксированы основные нарушения. В частности, на участковой избирательной комиссии в Тульской области за 7 часов работы выносной урны было собрано 499 избирательных бюллетеня. То есть, на одно голосование ушло меньше минуты, что малоправдоподобно.

Однако Чуров представил сравнительные данные по голосованию вне избирательных участков в других областях. В частности, во Владимирской области данный показатель составил 20,26%, в Ярославской - 22,53%. Общее недовольство ответом главы ЦИК выразил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, подчеркнув, что простое зачитывание цифр - это не ответ на вопрос.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru