Среда, 17 апреля 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

В регионе сократят расходы на госуправление

22 октября 2009

ВТульской области решается задача по сокращению расходов на государственное управление – сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации. В частности, губернатор Вячеслав Дудка принял решение о реорганизации ряда областных органов исполнительной власти путём их объединения и перераспределения полномочий. Структурные изменения позволяют сократить их штатную численность за счёт оптимизации кадрового состава.

В общей сложности сокращается пять органов исполнительной власти региона. Кроме того, будут сокращены отдельные должности, замещаемые лицами пенсионного возраста, всего более 200 штатных единиц.

Так, в ходе проведённых реорганизационных мероприятий создана единая система в сфере труда и занятости населения путём присоединения службы занятости населения Тульской области к департаменту труда области. Это позволяет обеспечить комплексный подход к регулированию процессов на рынке труда, предупреждению массовой безработицы, гибкость и мобильность управления процессами занятости населения.

Совместными усилиями будут также осуществляться такие функции, как регулирование процессов по формированию кадрового потенциала области, организация профессионального обучения безработных граждан; разработка программ, направленных на улучшение использования трудовых ресурсов и содействие занятости населения; осуществление мер по согласованию объёмов и профилей подготовки кадров, по привлечению на территорию области иностранной рабочей силы, реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в область соотечественников, проживающих за рубежом, а также другие меры, требующие совместных усилий органов труда и занятости населения.

Таким образом, по оценке специалистов, обеспечивается эффективность исполнения государственных функций, происходит сокращение расходов на государственное управление.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru